Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (13.05)

14.05.2017

В ходе итоговой программы в субботу обсудили принятие решения о безвизе для Украины.

Отметим, что ранее Совет министров Европейского союза в четверг, 11 мая, поддержал предоставление Украине безвизового режима. 17 мая состоится официальная церемония подписания президентом Европейского парламента и представителем Мальтийского председательства в Совете ЕС законодательного решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины, на которой будет присутствовать президент Петр Порошенко.

"Безвизовый режим - это действительно хорошо, это облегчение для украинцев. Другое дело, как это все будет происходить. Но это достижение президента, за это ему нужно поставить плюс. Впрочем, заявление президента об окончательном разлучении Украины с РФ... Не нужно так спешить, есть вещи, которые сложились исторически. Чтобы лишиться каких-то убеждений, нужна работа целых поколений, ментальность советская не в паспорте, она в сердце и мышлении", - отметила Герман.

Кроме этого, речь шла о беспорядках 9 мая в Днепре, Киеве и других городах, а также реакции на это главы МВД Арсена Авакова, заявлении Amnesty International о незаконности задержания за коммунистическую символику, пикет ОУН здания МВД с требованием отставки Арсена Авакова, призыве президента США Дональда Трампа к Украине помириться с РФ.

Традиционно в субботу "Субъективные итоги неделеи" подводим вместе в Анной Герман.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...