Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (06.06)

07.06.2017

В начале итоговой программы ведущая рассказала о своей позиции в отношении рассмотрения Радой вопроса вступления в НАТО.

Украина не может стать членом НАТО, так как в стране нарушена территориальная целостность, отметила Савченко.

"В НАТО не попадают страны, в которых нарушена территориальная целостность", - подчеркнула Савченко. По ее словам, для того, чтобы вступить в НАТО, Украине нужно отказаться от оккупированных территорий.

"Или пока у нас есть эта проблема, пока мы сами ее не решим и не отвоюем наши территории назад, нас в НАТО никто не ждет", - отметила Савченко.

Помимо этого, речь шла об обвинении БПП в адрес Тимошенко, подозревая ее в государственной измене.

Лидер фракции БПП Артур Герасимов заявил, что подписанный газовый контракт 2009 года принес пользу Путину и российской армии. Фактически, каждый украинец, вне зависимости от социального статуса, отдал России более 700 долларов, уверен он.

Также лидер фракции потребовал признать подписанный контракт предательством национальных интересов народа, которое чуть не уничтожило Украину. "Контракт создал условия для страны-агрессора, при которых можно потребовать еще десятки миллиардов долларов от Украины. Только решительные действия правительства и парламента спасли государство от банкротства", - заявил Герасимов.

Лидер фракции также заявил о том, что фракция БПП требует от антикоррупционного комитета Верховной Рады и комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вызвать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для рассмотрения вопроса о коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

Также обсудили реформу здравоохранения в Украине, решение Рады отложить голосование за омбудсмена, возобновление работы водного патруля в Запорожье, законопроект о свободном обороте оружия в Украине, "нормандский формат", работу Войцеха Балчуна главой "Укрзализныци".

Сегодня подводим "Субъективные итоги дня" вместе с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...