Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (05.06)

06.06.2017

В ходе итоговой программы обсудили множество важных для украинцев тем.

В частности, речь шла о возможном визовом режиме с РФ. Отметим, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения визового режима с Российской Федерацией в ближайшее время. По его мнению, на востоке Украины необходимо строить границу для защиты цивилизации от агрессии Российской Федерации.

"У нас будет открытый въезд в Европу, и на востоке необходимо выстраивать границу, которая защитит цивилизацию от агрессии Российской Федерации, от проникновения гибридных провокационных технологий РФ на Запад и как раз Украина стала на пути России - наверное, это наша историческая миссия", - пояснил он.

От введения визового режима с Российской Федерацией украинская экономика понесет ущерб на 4 миллиарда долларов, утверждает Гольдарб.

"Тут на миллиард президент Порошенко готов отдать все – лес вырубить, землю поставить на распродажу, пенсионеров умертвить своими социальными нормами и новым подходом к пенсиям. Все готовы сделать, а тут отказываются от 4 миллиардов", - пояснил он.

По его словам, российская сторона может предпринять такие же зеркальные меры, выслав три миллиона украинских сограждан, которые вынуждены там сегодня зарабатывать деньги.

"Они что, туда от хорошей жизни поехали? Может от того, что Яценюк с Гройсманом сделали здесь классные экономические условия и люди с жиру бесятся, уезжая далеко от дома зарабатывать деньги? Нет, они поехали туда, чтобы прокормить свои семьи", - подчеркнул Гольдарб.

Также прокомментировали стрельбу в одесском "Пале-Рояль", рассмотрение пенсионной и земельной реформ в Раде, денежные махинации партии "Батькивщина", цену на газ из РФ для Украины.

Традиционно в понедельник подводим "Субъективные итоги дня" с директором общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.


Loading...