Слушать
Слушать

"Субъективные итоги" (14.11)

15.11.2017

Во время программы обговорили проект бюджета в первом чтении, встречу Курта Волкера и Владислава Суркова, конфликт между антикоррупционными органами в Украине, законопроект о реинтеграции Донбасса, новость о том, что из закона о реинтеграции Донбасса уберут правку о разрыве дипотношений с РФ.

Надежда Савченко заявила, что коррупцию нельзя преодолеть, если неправильно построена политическая система.

"Борьба с коррупцией никогда не начнется, никогда не закончится, если неправильно построена политическая система. Именно в политической системе заключена вся коррупция, которая происходит в государстве. Именно в прописанных законах под то, что власть никогда не меняется и не может быть измененной, к власти приходят одни и те же люди, делают одни и те же поступки, переформатировавшись, переходя из партии в партию, продолжая все равно свою работу, которую они делали, так как они умеют и так как они хотят делать для себя", - сказала нардеп.

Также во время эфира Савченко сообщила о проблемах чернобыльцев в Украине.

"Их нигде не лечат. Закрыли санатории, в которых когда-то лечились чернобыльцы, осталось мало, возможно, остались какие-то государственные структуры, которые это обеспечивают. Люди не могут получить лечение", - сказала депутат.

Кроме этого, по словам Савченко, ликвидаторы аварии на ЧАЭС не получили элементарной поддержки от государства.

Традиционные "Субъективные итоги" от внефракционного народного депутата Надежды Савченко.


Loading...