Слушать
Слушать

"Субъективные итоги" (13.11)

13.11.2017

В ходе программы обговорили закон об изменении назначений глав госадминистраций, законопроект о реинтеграции Донбасса, проект госбюджета-2018, "Марш возмущенных", конфликт между антикоррупционными органами, встречу Комитета президентов.

Максим Гольдарб заявил, что важно, чтобы люди слышали правду.

"На сегодняшний день очень важно, чтобы люди слушали и слышали правду. Слышали мнение, которое отличается от мнения, которое им выливают с утра до позднего вечера все проправительсвенные, пропрезидентские каналы, а это практически все", - сказал Гольдарб, и добавил, что говорить правду очень важно.

Комментируя изменения в закон о государственной службе, благодаря которым президент единолично сможет назначать глав госадминистраций, Гольдарб заявил, что Порошенко нужно единичное правление в стране.

"Это лицемерие закончилось, показушность, нет в этом смысла. Я думаю, что президент Порошенко и так отлично понимает, что люди его понимают, что ему нужно единоличное правление в стране, и сегодня его деятельность абсолютно направлена, чтобы максимум полномочий подтянуть под себя", - сказал эксперт.

По словам Гольдарба, почти все органы в стране находятся под президентом, кроме МВД.

"Президенту не нужна демократия в том смысле слова, в котором мы ее понимали. Ему сейчас нужно однозначно понимать, что главы администраций только его и вмешательства в этот процесс нет никакого", - заявил Гольдарб.

Традиционные "Субъективные итоги" с главой общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...