Слушать
Слушать

"Субъективные итоги" (12.11)

13.11.2017

В студии обговорили новость о том, что фамилия Порошенко появилась в журналистском расследовании "Райские бумаги", нежелание Рады поддержать постановление об увольнении министра МВД Авакова, новость о том, что на Александра Авакова надели электронный браслет, заявление Волкера о том, что Россия может заморозить ситуацию на Донбассе, идею строительства хранилища ядерного топлива в Чернобыле, предоставление США летального оружия Украине, судебный процесс против Манафорта, новость о том, что правку о разрыве дипломатических отношений с РФ внесли в проект закона о реинтеграции Донбасса, принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта о выборах.

Вячеслав Пиховшек заявил, что настоящего журналиста от ненастоящего отличает ответственность за сказанные или несказанные слова.

"Настоящего журналиста, настоящего политолога, как и настоящего сотрудника правоохранительных органов, я считаю, всегда должно объединять одно - это личная ответственность за каждое произнесенное и каждое не произнесенное слово. То есть, мы сами выбираем, что мы говорим и пишем", - сказал журналист.

Кроме этого, по словам Пиховшека, в Украине сейчас никто не указывает, что говорить или не говорить журналисту.

"Поверьте, многие годы я знаю, что такой ситуации уже нет, когда собственник канала, или олигарх какой-то крупный, или президент Украины прямо диктует журналисту выбор слов, или выбор идей, которые он обязан излагать и говорить в эфире", - сказал телеведущий.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...