Слушать
Слушать

"Субъективные итоги" (10.10)

10.10.2017

В ходе программы обговорили скандальные высказывания президента Чехии Милоша Земана, желание главы МИД Венгрии пересмотреть ассоциацию Украины и ЕС из-за реформы образования, законопроект, который ограничит выезд украинцев в РФ, рекомендацию Венецианской комиссии создать Украине антикоррупционный суд.

Надежда Савченко заявила, что президент Чехии Земан, когда она была в российской тюрьме, допустил, что она действительно убивала журналистов.

"О Земане я слышала, когда ездила в Чехию и это тот человек, который по моему делу, когда я находилась в российской тюрьме и весь мир понимал, что происходит, что происходит по отношению к Украине от России, для чего Россия забирает политзаключенных, для чего она использует их в информационной пропаганде и навязывает им фейковые дела, фейковые поступки, которых они не делали, то Земан тогда сказал: "Не знаю, может она и убивала этих журналистов, я этого знать не могу" - вспомнила нардеп.

Кроме этого, Савченко добавила, что Земан, говоря о Крыме, озвучил мнение, которое есть в головах у многих европейских политиков.

"Он озвучил мнение, которое у себя на уме имеют многие европейские политики, которые не готовы рисковать Европой ради Украины, тем более, что Украину Европой еще далеко никто не считает" - сказала она.

Напомним, что президент Чехии Земан предложил компенсировать Украине потерю Крыма. Выступая в ПАСЕ политик заявил, что Крым уже потерян, а попытки его вернуть Украине будут означать европейскую войну, которую нельзя допустить.

Традиционные "Субъективные итоги" вторника от внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...