Слушать
Слушать

"Субъективные итоги" (05.12)

06.12.2017

В ходе программы обговорили неудачную попытку ареста Михаила Саакашвили, после обвинений в сотрудничестве с беглым олигархом Курченко, новость о том, что Верховная Рада планирует рассмотреть проект бюджета на 2018 год, новость о том, что Петр Порошенко предложил повысить минимальную зарплату на 990 гривен, перспективу открытия рынка земли.

Надежда Савченко заявила, что западные партнеры Украины приходят в ужас от происходящего в стране.

"Очень жаль, что наши западные партнеры, которые пытаются поддержать Украину в ее демократическом пути к европейским ценностям, наверное, все дальше приходят от нас в какой-то ужас от того, что у нас происходит, от того как ведет себя власть, от того как ведут себя правоохранительные органы, от того, что происходит с населением Украины, с народом. Мне кажется, что уже от нас, от Украины запутался весь мир", - сказала нардеп.

Также, по словам Савченко, СБУ, которая имеет большое финансирование и тренировки не смогла провести простые обыски и арест Саакашвили.

"Напрашивается следующий вывод, что они или не умеют работать, несмотря на все потраченные на них деньги, или не хотят работать", - сказала депутат.

Напомним, что утро 5 декабря началось с обысков у Михаила Саакашвили. В знак протеста он забрался на крышу дома, но был снят правоохранителями. После этого сторонники третьего президента Грузии освободили его из автомобиля правоохранителей. А в полдень генеральный прокурор Юрий Луценко представил на пресс-конференции кейс, который говорит о том, что за деньги Сергея Курченко Саакашвили проводил акции протеста против власти. Сам Саакашвили считает все обвинения враньем.

Традиционные "Субъективные итоги" от внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...