Слушать
Слушать

Столкновения на 9 мая в Днепре: установлены личности 25 участников

17.05.2017

По состоянию на данный момент сотрудники полиции установили личности 25 участников акций беспорядков на 9 мая в Днепре.

Такое заявление сделал руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области в среду, 17 мая, передает УНИАН.

Стоит отметить, что, по словам Князева, из этих 25 лиц подозрение в совершении преступления были объявлены только 14.

"Пяти - избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, восьми - заочно вручены уведомления о подозрении, их объявили в розыск", - констатировал руководитель Нацполиции.

Также он отметил, что сейчас устанавливается степень вины еще семерых человек, которые принимали участие в стычках на День победы.

Как сообщал NewsOne ранее, троих сотрудников полиции отстранили от выполнения служебных обязанностей в связи со стычками 9 мая в Днепре.

Напомним, в среду утром, 10 мая, Аваков после предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре 9 мая подписал приказы об увольнении с должностей начальника Главного управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепра, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

А уже в понедельник, 15 мая, один из арестованных во время беспорядков в Днепре 9 мая вышел на свободу, внеся залог в размере 128 тысяч гривен.

Так, злоумышленнику, который координировал деятельность участников беспорядков в Днепре 9 мая, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца одному из так называемых титушек, которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

Напомним, в Днепре возле монумента Славы произошла потасовка между участниками АТО и ветеранами Второй мировой войны из-за коммунистической символики.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...