Слушать
Слушать

США присоединились к Евросоюзу и ввели санкции против "депутатов" от Крыма

15.11.2016

Власти Соединенных Штатов Америки ввели персональные санкции в отношении шестерых так называемых депутатов российской Госдумы, которых избрали в Крыму.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте американского Минфина.

В черный список попали Руслан Бальбек, Павел Шперов, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Светлана Савченко.

 

Отмечается, что данные лица ответственны за деятельность, направленную против территориальной целостности и суверенитета Украины.

С этого момента вся собственность и активы попавших в санкционный список "депутатов" в США заморожены, а гражданам Штатов запрещено участвовать с ними в любых операциях.

В минфине США уточнили, что таким образом страна проявила солидарность с ЕС, который ранее ввел аналогичные санкции. Также в США намерены и в дальнейшем наказывать причастных к аннексии Крыма лиц.

Как сообщал NewsOne, ранее депутаты Государственной Думы России, которые были избраны во время незаконных выборов в Крыму, были официально внесены в список лиц, на которых распространяются санкции Евросоюза, введенные из-за нарушения РФ территориальной целостности и суверенитета Украины.

В список также внесли депутата Госдумы от города Севастополя Дмитрия Белика и  пятерых депутатов от Крыма - Павла Шперова, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светлану Савченко, Руслана Бальбека.

Loading...