Слушать
Слушать

"Срочно нужен подорожник": соцсети о ранении нардепа Дейдея

15.07.2017

В пятницу, 14 июля, народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение, находясь в Адеевке. По словам нардепа Игоря Мосийчука, Дейдею необходимо было срочное переливание крови. По факту ранения Дейдея полиция открыла уголовное производство, которое было квалифицировано как "террористический акт". В социальных сетях сочли ранение Дейдея несущественным и даже высказывали сомнения в том, что ранение он не нанес себе сам. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Народный депутат Украины Евгений Дейдей тяжело ранен в Авдеевке за наши грехи", - комментирует волонтер Леонид Краснопольский.

"В конкурсе "самый умный депутат" побеждает депутат Дейдей за блестящую операцию высшей степени коварства. Профессор Мориарти отдыхает. Шерлок Холмс нервно курит в сторонке. Гениальный план пришел в голову простого пацана с района, доказывая этим, что возможно все. Обычный гопник может продумать сложную операцию. Операцию "Ы", чтоб никто не догадался. Ведь никто не сможет догадаться, что ранение в Авдеевке, подученное сразу после позора в парламенте, это всего лишь операция прикрытия. Никому это и в голову не придет. Только в голову Дейдея пришла эта мысль. Пришла, судя по всему, в гордом одиночестве. И он ее реализовал. Ни один простой смертный не догадается. И как изящен и прост был его план. Вот так вот, из гадкого утенка в герои. И теперь все будут сопереживать смелому герою патриоту и сразу забудут "за его два Ауди". А мы недооценивали этого депутата. Как мы ошибались. Это настоящий талант. И у него еще все впереди. И еще много изящных многоходовочек предложит он нам в будущем", - отмечает аналитик Сергей Фурса.

Политолог Дмитрий Спивак припомнил и другие случаи с возможными фейковыми ранениями: "Ему оставили неприкосновенность. По нему договорились. И он сразу пошёл "на фронт". Чтоб доказать, так сказать... И его сразу ранили. В ногу. Легко. Как когда- то Парасюка. Тоже по касательной. Правда, вроде бы в голову. Или в щеку. Непонятно. Даже к Шустеру было удобно ходить аплодисменты срывать. Как ещё раньше ранило Гришина - легендарного комбата Семенченко. Так же зацепило. И так же не сильно. В бедро, кажется. Тоже интервью давал. По скайпу. Не вставая с больничной койки. Совпадения, не правда ли? Просто фартовые они, хлопцы-депутаты".

"Дейдей ранен в ногу под Авдеевкой", а режиссер кто - Кива или Ляшко?", - вопрошает доброволец и блогер Евгений Шевченко.

"Коллеги, это шедевр! Уже не в скорой и не обострение хронических болезней! Теперь это ранение в зоне проведения боевых действий! Виды синдрома Насирова впечатляют. Г***юк", - недовольна волонтер Любовь Галан.

"Дейдей, когда думала что уже дно, и вдруг снизу постучали", - обращается волонтер Наталия Кручинина.

"Пирсинг а-ля Дейдей", - предлагает свой вариант волонтер Роман Доник. "Это конечно да, нужно было вертушкой на Днепр везти. Тут точно нужно петицию пилить, чтоб героя дали", - отмечает Доник.

"До сих пор не могу понять, зачем Дейдей прострелил себе ногу", - недоумевает блогер под ником Daniel Rodriguez.

"Я очень хотел бы узнать, какие идиоты это Дейдею посоветовали. Очень хочется узнать. Чтобы никогда с ними не работать. Не пересекаться на одной кампании, ни на одном из проектов", - пишет блогер под ником Антон Ходза. "Друзья, нашего собрата под Авдеевкой укусила в задницу оса. Надо срочно отсосать яд. Его уже вертолетом везут в Киев, встречайте в Жулянах", - продолжает Ходза.

"Хочется пожелать Дейдею быстрее выздороветь, у него же вскоре суд и еще сидеть", - желает координатор проектов в Украинском кризисном медиа-центре Сергей Малярчук.

"Пробежался по ленте - никакого сочувствия Дейдею не увидел, только смех. Это Р. То есть Репутация. И даже если оно на самом деле такое серьезное, как о том все пишут - вряд ли у людей это вызовет больше эмпатии. Евгений потерял аванс доверия. Потому лжец. А еще трус, испугался сложить неприкосновенность и доказать невиновность. Кстати, а есть пруф о ранении? Кто источник? Потому что вижу, пишут и там ничего серьеозного, легкое ранение в ногу. А еще помню, что Женя любит немного такие истории: Недавно он и в засаду (или "засаду") где-то под Марьинкой попадал, несколько дней выходил (или "выходил") к своим. То же тогда мало кто поверил", - пишет активист Родион Шовкошитный.

 

Народный депутат Игорь Мосийчук попытался объяснить всю ситуацию с Дейдеем: "Хочу расставить понятийные маркеры, относительно вчерашнего ранения на Восточном фронте экс-командира полка "Киев" Евгений Дейдея которое у некоторых типочков вызвало смех если и радость.

1. Народный депутат Евгений Дейдей большую часть времени вместо работы в парламенте проводил на фронте с бойцами своего полка. Неоднократно нарушая запрет командования АТО они выбирались на передок и насыпали агрессорам и коллаборационистами. Имел право так делать нардеп? Конечно нет! Он нарушал инструкции и запреты но в то же время он сознательно шел на нарушение, защищая страну. Возможно стоит на него за это открыть еще одно уголовное производство?

2. Связано это ранение Дейдея с уголовным производством НАБУ в отношении него? Абсолютно нет! НАБУ возбудило производство в отношении Дейдея больше, чем пол года назад и большинство из этих полгода он находился на фронте. Кстати именно из Авдеевки Дейдей приехал в парламент, где рассматривалось представление Генерального прокурора Юрия Луценко на его привлечение к уголовной ответственности. Подчеркиваю, о задержании и аресте для Дейдея ГПУ даже не просила! А сейчас, когда украинский парламент отказал ГПУ в привлечении Дейдея к уголовной ответственности, его преследование со стороны НАБУ и ГПУ просто невозможно. Именно поэтому любые разговоры о возможности инсценировки ранения Дейдея за его преследование правоохранителями не имеет под собой никаких оснований.

3. О тяжести ранения Дейдея. Евгения ранил в ногу ближе к паха осколок вражеской мины. В 2014 от подобных ранений добровольцы погибали из-за неквалифицированной или несвоевременной медпомощи. В данном случае врачи оказали Дейдею квалифицированную медпомощь и вместе с еще двумя ранеными бойцами ВСУ вертолетом эвакуировали в госпиталь Днепра. Врачи характеризуют состояние всех трех раненых как "средней тяжести" и именно поэтому я совершенно не воспринимаю стебных комментариев пресс-секретаря ГПУ Лариса Сарган которая заявляет о легкое ранение Дейдея на "передке". Вы что там были или медсестра, госпожа Лариса?

Подытоживая. К Евгению Дейдею можно относиться по-разному. Одни считают собратом а другие мусором, но никто, повторюсь никто не имеет морального права радоваться ранению Дейдея от вражеского осколка! Есть претензии к Евгению - предъявите но не становитесь на сторону врага!", - отмечает Мосийчук.

Как ранее сообщал NewsOne, состояние здоровья раненного вблизи Авдеевки народного депутата Евгения Дейдея не является критическим.

Андрей Пындык

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...