Слушать
Слушать

Соболев "подбивает" депутатов собирать голоса за отставку Луценко

17.11.2016

Во время пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 17 ноября, нардепы инициировали сбор подписей за отставку главы Генпрокуратуры Юрия Луценко.

Такое заявление сделал депутат от "Самопомочи" Егор Соболев и показал соответствующий список.

"Фракция "Самопомич" считает неприемлемым и позорным затягивание решения парламента о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Новинского. Если в этом зале есть сомнения в работе Генеральной прокуратуры, в качестве их расследования - вот подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко. Либо кто может выразить свою позицию, чтобы получить эффективного генерального прокурора", - подчеркнул Соболев.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал носить народному депутату Вадиму Новинскому книги в тюрьму в случае заключения последнего.

Напомним, 3 ноября Луценко подал в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского. Привлечь Новинского к уголовной ответственности хотят за превышение должностных полномочий, а также совершение преступлений против свободы, чести и достоинства человека.

4 ноября Вадим Новинский на собственном самолете покинул пределы Украины. 8 ноября он вернулся в Украину и пообещал ходить в Верховную Раду. 9 ноября он забрал представление о подозрении.

А уже 16 ноября во время заседания комитета Новинский заявил, что обвинения против него не выдерживают никакой критики.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...