Слушать
Слушать

СМИ: Заявление Турчинова о смене статуса операции на Донбассе стало неожиданностью для Банковой

14.06.2017

Предложение секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости сменить статус АТО на Донбассе на другой формат военной операции застало врасплох Администрацию президента.

Об этом сообщает Страна.ua.

Отмечается, что заявление Турчинова стало для Банковой неожиданностью, однако, возможно, там и были проинформированы об этом, отметил источник издания. По его словам, ведется работа над новой концепцией для Донбасса в виде законопроекта, которая подразумевает, в том числе, смену статуса военной операции.

"Предположу, что законопроект Турчинова попытаются связать с Минскими соглашениями, выставив его как наш аргумент на переговорах", - добавил источник в АП.

При этом нардеп от БПП Мустафа Найем также считает, что власть еще не начала разработку условного законопроекта Турчинова.

"До конца шестой сессии осталось только две пленарные недели, и за столь малый срок разработать и одобрить строго по процедуре такой серьезный документ не получится", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, ранее Александр Турчинов заявил, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...