Слушать
Слушать

Штаб АТО: Обстрелы боевиков позиций ВСУ привели к разрушению инфраструктуры

11.06.2017

Боевики не прекращают нарушать договоренности о неприменении оружия вдоль всей линии фронта. Ситуация в зоне АТО остается напряженной, однако под контролем сил ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО на Facebook.

С начала суток, 11 июня, боевики 28 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ, используя в том числе и артиллерийское вооружение, которое было запрещено Минскими соглашениями.

На Приморском направлении противник на рассвете, 11 июня, обстреляли из ствольной артиллерии 122-мм калибра укрепления в районе Павлополя, а около Гнутового использовались минометы калибра 120-мм. также были обстреляны позиции ВСУ у Талаковки и Водяного из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП.

На Донецком направлении боевики "ЛДНР" осуществили обстрелы позиций в восточном и южном предместье Авдеевки из 82-мм минометов и пехотного вооружения. Утром боевики выпустили более десяти мин из 120-мм минометов неподалеку от Верхнеторецкого.
Кроме того, на Донецком направлении была обстреляна и вновь выведена из строя насосная станция Южно-Донбасского водопровода, пострадавших на станции нет, однако несколько районов Донбасса вновь остались без воды.

В районе Зайцевого боевики из гранатомета вели обстрел населенного пункта, в результате чего был разрушен местный дом. К счастью, местные жители не пострадали.

На Луганском направлении ситуация становится напряженнее с каждым днем. Здесь под интенсивным огнем противника оказались позиции ВСУ, расположенные в районе Бахмутской трассы. В районе Крымского и Новотошковского боевики неоднократно обстреливали военнослужащих ВСУ из 12-мм минометов, ствольной артиллерии 152-мм калибра и гранатометов. Также бандиты вели огонь в районе Троицкого, Новоалександровки и Попасной.

Потерь и раненых среди бойцов ВСУ нет.

Как сообщал NewsOne ранее, в результате интенсивных обстрелов за сутки, 10 июня, погибло четверо бойцов ВСУ.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...