Слушать
Слушать

Штаб АТО: К вечеру вторника боевики 46 раз накрыли огнем позиции ВСУ

06.06.2017

К вечеру вторника, 6 июня, незаконные вооруженные формирования 46 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО Facebook.

Отмечается, что в результате боевых действий пострадали четверо украинских бойцов.

Согласно информации штаба, на приморском направлении наиболее напряженная ситуация была зафиксирована в районе Чермалыка, где боевики неоднократно открывали огонь из 120-мм минометов, а также РСЗО "Град". В районе населенного пункта Водяное стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а в Гнутово работал снайпер.

Кроме того, на донецком направлении возле Авдеевки боевики били из пехотного вооружения и минометов 82-мм. В Верхнеторецком и Зайцевом российские оккупационные войска применили 82-мм минометы. Вблизи Новгородского силы АТО обстреливали из стрелкового оружия, а у Троицкого - крупнокалиберные пулеметы

На луганском направлении в районе Крымского и Новотошковского боевики били из 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии и минометов. В Трехизбенке стреляли из минометов 120-мм. Возле Новоалександровки противник применял минометы 82-мм, гранатометы и стрелковое оружие, а около Новозвановки открывали огонь из вооружения БМП.

Как сообщал NewsOne, офицеры вооруженных сил РФ проводят инструктаж среди военнослужащих на территории Донбасса на предмет открытия огня по беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ.

Loading...