Слушать
Слушать

Штаб АТО: Из 19 обстрелов 12 пришлись на мариупольское направление

19.03.2017

К вечеру воскресенья, 19 марта, боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Стоит отметить, что в ходе этих вооруженных провокаций со стороны боевиков были ранены двое украинских защитников.

"С начала суток количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины несколько уменьшилось, но вместе с тем зафиксировано 19 случаев открытия огня… Ранены двое украинских защитников", - говорится в сводке.

Так, по данным ведомства, 12 из 19 обстрелов пришлись на мариупольское направление. Там враг на протяжении дня открывал огонь по позициям в районе Водяного из пулеметов крупного калибра, гранатометов, стрелкового оружия и зенитной установки ЗУ-23-2.

"Возле Павлополя, Широкино и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов", - констатировали в штабе.

Тем временем на донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов, пулеметов и танка по позициям ВСУ вблизи Авдеевки.

"Один танковый снаряд попал в частный сектор и разрушил дом. В районе пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области позиции ВСУ обстреливались из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - доложили в штабе.

В свою очередь в Луганской области возле Новоалександровки и Новозвановки боевики вели огонь из СПГ, гранатометов разных систем и пулеметов.


Как сообщал NewsOne, в течение минувших суток субботы, 18 марта, боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...