Слушать
Слушать

Штаб АТО: боевики нарушают перемирие по всей линии соприкосновения, есть раненый

14.11.2017

Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе остается сложной, поскольку российско-оккупационные группировки нарушают режим тишины по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На данный момент боевики шесть раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины. В половине случаев они применяли минометы различных калибров.

На Луганском направлении противник из 82-мм минометов и вооружения БМП обстрелял подразделения украинских военных около Зайцево. Также вооруженные террористические бандформирования открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганского. А с 82-мм били по украинским бойцам вблизи Новотошковского.

На Донецком направлении, на разных участках фронта, противник активно применял весь спектр пехотного вооружения.

"Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьянки", - говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что военнослужащие ВСУ отвечали противнику прицельным огнем.

"В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он был оперативно доставлен в военной медицинского учреждения. Угрозы его жизни нет", - отмечается в сообщении.


Как сообщал NewsOne, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков выступил в поддержку признания так называемых "ДНР" и "ЛНР" независимыми государствами.

Loading...