Слушать
Слушать

Сергей Таран в "Хронологии" с Панченко и Крюковой (01.08)

01.08.2017

В ходе эфира говорили о самых важных новостях дня, в том числе и о возможной экстрадиции Саакашвили, предложении Авакова лишать гражданства тех, кто получит российский паспорт, ужесточении США санкций против РФ, секретной информации Минобороны на флешке Гужвы.

Гость студии, политолог Сергей Таран считает, что больше всего в Михаиле Саакашвили заинтересована Грузия.

"Если кто и заинтересован, чтоб к себе переманить Саакашвили, так это Грузия, где против него есть несколько уголовных дел. Он после себя в Грузии оставил очень неоднозначный след. С одной стороны, он провел безусловно эффективные реформы, но с другой стороны было очень много нарушений закона", - сказал политолог.

Также, по словам Тарана, если бы Украине Саакашвили был бы нужен, то власть не лишила бы его гражданства и сделала бы все, чтобы он отсюда не уехал.

Кроме этого, по мнению политолога, Петр Порошенко не контролирует все случаи предоставления гражданства.

"Формально именно органы, которые собирают первоначальную информацию, подают ее президенту. Президент же не может вникать во все случаи, когда предоставляется гражданство, или, когда его лишают", - заявил он.

Помимо этого, Таран считает, что Петр Порошенко не должен комментировать дела, за которые он не отвечает, в том числе это касается и лишение гражданства Михаила Саакашвили.

Гость программы "Хронология" с Дианой Панченко и Светланой Крюковой: Сергей Таран, политолог.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...