Слушать
Слушать

Сергей Щербина в "Хронологии" с Панченко и Крюковой (03.08)

03.08.2017

В студии обсудили самое важное за последнее время, в том числе и закон о Конституционном суде, суд в деле Януковича, обращение министра финансов Данилюка в ГФС для проверки его е-декларации.

Гость студии, главный редактор издания РБК-Украина Сергей Щербина заявил, что новый закон о Конституционном суде упрочняет власть президента над данным судом.

"Там заложены определенные механизмы. В частности, заложен механизм конституционной жалобы. Теперь гораздо проще стало обратиться в Конституционный суд по вопросу соответствия закона Конституции. Если раньше это могли делать народные депутаты, собрав 150 подписей, то теперь, теоретически, любой граждан может попробовать признать любой из актов законодательства незаконным", - сказал Щербина.

Также, по его мнению, президент Украины сможет влиять на суд.

Кроме этого, Щербина добавил, что в последнее время в Украине появилась тенденция увеличения зарплат в государственных органах.

"Если говорить на сколько это оправдано, то в первую очередь, надо говорить о профессионализме этих людей. Не вопрос нанять менеджеров за государственные деньги, главное, чтобы эти менеджеры были квалифицированы", - заявил гость.

Также журналист считает, что из Конституции должны быть исключены понятия бесплатной медицины и бесплатного образования, так как их не может быть в капиталистическом государстве.

Гость программы "Хронология" с Дианой Панченко и Светланой Крюковой – журналист, главный редактор РБК Украина Сергей Щербина.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...