Слушать
Слушать

Сергей Мельничук vs Олег Петренко в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (14.06)

14.06.2017

В ходе дискуссии в прямом эфире обсудили угрозы телеканалу NewsOne.

Сотрудникам телеканала NewsOne стали поступать многочисленные угрозы в связи с выходом сюжета на российском телеканале.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. "Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NewsOne", - написал он.

Стоит отметить, что поводом стал сюжет на телеканале "Россия" о языковых квотах на украинском телевидении, в котором были использованы фрагменты эфира телеканала NewsOnе. Необходимо подчеркнуть, что NewsOnе не способствовал съемкам сюжета российского телевидения. Телеканал NewsOne обращается к президенту Украины Петру Порошенко, как к гаранту Конституции, не оставаться в стороне от этой ситуации и призывает остановить наступление на канал и свободу слова. Также обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям Кивы.

Помимо этого, прокомментировали решение Сената США усилить санкции против РФ. Сенат США проголосовал за ужесточение санкций против Российской Федерации подавляющим большинством голосов - 97 "за" и лишь двое высказались "против".

Санкции против России ужесточаются из-за оккупации Крыма, поддержки сирийского диктатора Башара Асада и хакерских атак на серверы Демократической партии перед выборами 2016 года. При этом, сенаторы от Демократической и Республиканской партий высказались за то, чтобы Россия "заплатила еще большую цену за агрессию в Украине и вмешательство в выборы президента США".

Также депутаты обсудили обещание Гройсмана о средней зарплате 7 тысяч гривен, то, что 60% украинцев живут в бедности.– .

Гости программы "Дуэль" с Мыколой Вереснем – народные депутаты Сергей Мельничук, внефракционный и Олег Петренко от фракции "БПП".


Loading...