Слушать
Слушать

СБУ проводит обыски в "Гулливере"

25.11.2016

В пятницу, 25 ноября, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали вход в бизнес-центр "Гулливер" в центре Киева.

Много сотрудников центра не смогли попасть на работу. При этом в СБУ отказывались называть причину таких действий. Через некоторое время стало известно, что работники спецслужбы проводят оперативно-следственные мероприятия в здании.

Стоить отметить, что работников бизнес-центра стали пускать на рабочие места около 09:20. По словам пресс-секретаря центра Татьяны Атаджановой, такие действия СБУ стали неожиданность не только для орендаторов, но и для руководства центра.

"Сегодня утром СБУ заблокировала работу центра, никто не мог попасть в бизнес-центр класса А в центре Киева, в котором находится много международных компаний, около ста. На работу не могли попасть почти пять тысяч сотрудников. Нам не понятно, почему это происходит", - отметила Атаджанова.

Также она рассказала, что следственные действия происходят на 3, 4 и 27 этажах: Мне не понятно, почему именно на этих этажах… Я не видела ни постановления, ничего. Его показывают только определенным лицам, это беспредел. Для меня все это стало неожиданностью, снова все узнать из Facebook… Мы не имеем отношения к тем людям, к которым нас приписывают. Вот уже вторую неделю я могу лишь делать догадки, что это связано с фамилией Виктора Полищука, особенно после того, как вчера он дал большое интервью на эфире телеканала NewsOne с Евгением Киселевым, где господин киселев задавал ему очень острые вопросы и все услышали очень острые ответы".

В то же время представитель СБУ рассказал, что обыски в некоторых компаниях имеют отношение к определенному уголовному производству. Однако на вопрос журналиста продемонстрировать документы он отказался.

Помимо этого было отмечено, что в торгово-развлекательном центре все спокойно, достаточно много людей, никто из посетителей не знает, что происходит в бизнес-центре.

Как сообщал NewsOne, бывший владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук заявил, что не является учредителем ТРЦ "Гулливер" в Киеве.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...