Слушать
Слушать

САП потребовала у Насирова сдать свой британский паспорт

17.03.2017

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) потребовала от отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова сдать свой британской паспорт правоохранительным органам.

Об этом заявил начальник отдела САП Роман Симкив после допроса Насирова в НАБУ, передает Интерфакс-Украина.

"Часть паспортов была изъята в ходе обысков по месту его проживания: это два заграничных паспорта и дипломатический. Что касается иностранного паспорта Великобритании, то на данный момент он не сдан. Мы все равно будем настаивать на том, что господин Насиров обязан предоставить этот паспорт стороне обвинения или в соответствующие компетентные органы, которые имеют право на хранение этого паспорта", - отметил Симкив.

По его словам, от детективов НАБУ поступила информация о наличии у Насирова паспорта гражданина Венгрии. Данная информация на данный момент проверяется. Кроме того, в Венгрию был направлен международный запрос по этому поводу.

А вот наличие у отстраненного главы ГФС паспорта гражданина Великобритании уже подтвердили в посольстве Великобритании.

"Мы предоставили официально подтвержденный документ, и если бы эта информация в какой-то мере не соответствовала действительности, то посольство Великобритании сразу бы предоставило соответствующее опровержение", - подчеркнул прокурор.

Кроме того, он отметил, что внесенные за освобождение Насирова 100 млн грн являются наибольшей в истории Украины суммой залога. На данный момент, НАБУ обраборилось в Госфинмониторинг с просьбой проверить законность получения указанных денег.

По словам Симкива, следователи уже располагают доказательствами для передачи дела Насирова в суд. Однако этот процесс зависит и от действий со стороны защиты подозреваемого в процессе досудебного расследования. Также, следствие собирается совершить ряд необходимых действий для завершения данного процесса.

"У меня есть полная уверенность, что мы доведем это дело до конца: до справедливого решения суда", - подчеркнул Симкив.

Он также выразил допущение, что Насирова могут еще вызываться на допрос.

Как сообщал NewsOne ранее, у Насирова забрали большинство паспортов. Отстраненный глава ГФС подчеркнул, что с большим удовольствием сдаст оставшиеся.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...