Слушать
Слушать

Сакварелидзе поддержал кандидатуру Луценко на посту генпрокурора

21.04.2016

Экс-прокурор Одесской области и экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает, что на пост генерального прокурора Украины нужно назначить человека, который не имеет генеральских погон и лет стажа работы в прокуратуре, а является хорошим управленцем и менеджером.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии NewsOne в эфире программы "Большой эфир со Светланой Орловской".

"Тот" опыт ", которым обладают претенденты на должность генпрокурора не принесет ничего хорошего украинскому обществу. Большинство этих людей не понимают в чем заключаются запросы украинского общества. Функция современной ГПУ заключается в том, что сегодня Украина и прокуратура требует эффективной борьбы с коррупцией, связана с борьбой против обнищания населения. У прокуратуры есть шанс вместо заказных политических лиц получить людей, которые смогут вернуть в Украину похищенные деньги ", - сказал он.

Сакварелидзе отметил, что тот человек, который имеет смелость идти до конца, понимает запросы украинского общества, сможет изменить работу ГПУ.

"Я думаю, что если появится любой человек, не только Юрий Луценко, у которого будет везения, понимание, смелость и храбрость идти до конца, то можно изменить закон в его пользу. Не обязательно иметь генеральские погоны , чтобы быть эффективным управленцем и менеджером. Для этого не нужен генеральский опыт, нужно умение, напор, назначение нужных людей, которые смогут эффективно и правильно выполнять свои обязанности. Нужно назначить людей, которые были успешными в своей сфере, это не гарант того, что эти люди будут на 100% эффективными, но это будет обновление системы ", - пояснил экс-прокурор Одесской области.

Кроме этого по его словам, Юрий Луценко будет гораздо лучше понимать запросы общества, так как он депутат, он общается с людьми. Он будет гораздо более эффективным чем Шокин. Он будет понимать, как можно решать проблемы системы.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...