Слушать
Слушать

Садовой заявил о прекращении "мусорной блокады" Львова

21.04.2017

В пятницу, 21 апреля, власти Львова и области подписали меморандум о решении проблемы с мусором.

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовой.

"Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА. Детали позже", - написал он.

Эту же информацию подтвердил и премьер-министр Владимир Гройсман, опубликовав соответствующий пост на в своем персональном аккаунте в Facebook.

"Наконец удалось решить вопрос утилизации львовского мусора", - написал глава Кабмина.

Также он сообщил, что специальный двухлетний Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами был заключен и подписан руководителями областной государственной администрации, Львовского областного совета, Львовского городского совета и представителями органов местного самоуправления Львовской области при посредничестве Кабинета министров.

"Проблема, возникшая в мае прошлого года и вышедшая на общегосударственный уровень, решена, хотя, по большому счету, этот вопрос был и остается в компетенции городских властей Львова", - подытожил Гройсман.

Как сообщал NewsOne ранее, твердые бытовые отходы из города Львов будут на временной основе вывозиться на полигоны других городов Львовской области.

Напомним, около 20 тонн львовского мусора обнаружили в Житомирской области.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко поддержал инициативу Садового вывозить мусор в Чернобыль.

В свою очередь глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что все меньше верит в строительство властями Львова завода по переработке мусора.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...