Слушать
Слушать

Розенко пообещал, что закрытие "спящих ФЛП" не повлияет на рост безработицы

11.01.2017

Прекращение государственной регистрации физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые не имеют доходов и не платят ЕСВ, не повлияет ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства.

Данную информацию обнародовал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба КМУ.

"Ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства это (прекращение  государственной регистрации физических лиц-предпринимателей, которые не имеют доходов и не платят ЕСВ, - ред.) не повлияет", - пояснил Розенко.

По его словам, в связи с принятым Верховной Радой законом просто нужно навести порядок в этих делах.

"Сегодня закрываются те ФЛП, которые просто когда-то были зарегистрированы, но уже не работают и не платят налоги - так называемые спящие ФЛП", - прокомментировал он.

Как утверждает Розенко, единственное, что безусловно каждому человеку, который закрывает свою предпринимательскую деятельность, надо думать о своем будущем: "Ибо когда говорят о том, что нас кто-то заставил платить больше налогов, то надо четко понимать, что предприниматель налоги платит не виртуальному государству, налоги - это его взносы в его же пенсионное будущее".

Поэтому, подчеркнул Розенко, когда в будущем, через 15-20 лет предприниматель, который не платил налоги, придет в Пенсионный фонд, то ему начислят такую же "спящую пенсию".

Как сообщал NewsOne, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что пенсии в Украине не станут высокими до тех пор, пока работающие граждане не начнут платить налоги в Пенсионный фонд.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...