Слушать
Слушать

Российский журналист объяснил, почему оппозиционеры в РФ не требуют вернуть Крым Украине

12.06.2017

Российские оппозиционеры не заявляют в открытую о необходимости вернуть Украине аннексированный Крым из-за боязни оттолкнуть свой электорат.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил российский журналист Арсений Веснин.

"Российские оппозиционеры понимают и в личных разговорах  говорят о том, что Крым нужно вернуть Украине, поскольку его захват был незаконным. При этом все оппозиционеры понимают, что если заявить об этом в открытую, если четко и принципиально сказать, что Крым нужно немедленно отдать Украине, то большая часть электората может от них отвернуться. В частности, поэтому Алексей Навальный и не делает резких заявлений в этом плане", - рассказал он.

Веснин подчеркнул, что массовые митинги по всей России в понедельник, 12 июня, направлены на привлечение внимания к проблеме коррупции.

"Основной тезис - против коррупции. Также они выступают за отставку Путина, смену власти в РФ. Основные лозунги: "Путин - вор", "Путина - в отставку"... В свою очередь молодежь выходит за свое будущее", - добавил он.

При этом журналист уточнил, что участие людей в митингах, организованных Алексеем Навальным, еще не означает их поддержку в его адрес.

"Навальный пользуется поддержкой по принципу "никто, кроме Навального". С кем не говори, никто не говорит, что Навальный - идеальный кандидат на пост президента России. Многие понимают, что в любом случае Навального, является он агентом Кремля или нет, будут использовать в своих целях. Люди стараются на это закрывать глаза, потому что понимают, что если разочаруются в Навальном, то больше не останется никого, кто может вывести людей на улицы", - подытожил Веснин.

Отметим, что в День России жители государства вышли на многотысячные митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске, Новосибирске и других городах. Задержаны несколько десятков человек.

Как сообщал NewsOne, ранее в сети появились фото баррикад в центре Москвы, которые появились после заявления Навального о проведении антикоррупционных митингов.

Loading...