Слушать
Слушать

"Разведка" с Жаном Новосельцевым: Кто обеспечил оружием протестующих на Донбассе? (18.08)

18.08.2017

В ходе программы журналисты выяснили, кто в начале конфликта на Донбассе, снабжал оружием пророссийских протестующих, почему перед штурмом с Луганской СБУ вывели Альфу и другое.

Генерал Петрулевич руководил СБУ в Луганске почти месяц, сразу после стремительной спецоперации по задержанию лидеров так называемой армии юго-востока. К зданию СБУ устремилась разгневанная толпа. Митингующие захватили управление, а вместе с ним и склад с оружием. Таким образом в руках пророссийских граждан оказалось оружие.

"Сам генерал СБУ разрешил взять это оружие, выдал бронежилеты и все остальное. Очень хороший человек он оказался. Очень хорошо держался. Ну и ближе к вечеру мы его отпустили домой" – заявил участник нападения на Луганское СБУ Алексей Рильке.

Экс-руководитель штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит заявил, что благодаря Петрулевичу сепаратисты убивали членов проукраинских добробатов.

"На тот период уже появлялись добробаты, которые шли, кто с палками, кто с охотничьими винтовками, а генерал Петрулевич подарил сепаратистам оружие, которое убивало наших добробатов" – сказал он.

Также, по словам Лихолита, серьезные стычки в Луганске начались уже в мае, после выборов президента Украины, а, при этом, добробатам не хватало оружия, поэтому им приходилось воевать даже палками, во время когда пророссийские силы были вооружены. 

Гость программы "Разведка" с Жаном Новосельцевым – экс-руководитель штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...