Слушать
Слушать

Разгон Майдана в Киеве: Путин рассказал, просил ли Януковича применить оружие

15.06.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что власти западных стран обратились к нему с просьбой повлиять на экс-президента Виктора Януковича, чтобы он не применял оружие против активистов Майдана.

Об этом он рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, сообщают РИА Новости.

По его словам, Янукович не отдавал приказов о применение оружия в отношении демонстрантов.  Именно об этом просили западные партнеры и США.

"Во-первых, это совершенно точно, Янукович не отдавал приказов о применение оружия в отношении демонстрантов. Кстати говоря, западные партнеры, в том числе американские, просили меня повлиять на него в этом направлении, чтобы он таких приказов не отдавал. И нам было сказано: "мы вас очень просим не допустить применение Януковичем вооруженных сил. А мы обещаем, что мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания", - заявил Путин.

В свою очередь, президент РФ отметил, что это "хорошее предложение".

"И как вы знаете, президент Янукович не применил вооруженных сил. Но он и сказал, что я себе не представляю другого, рука не поднимается подписать какой-то приказ о применение оружия. Я думаю, что это снайперы, какие могли быть, кто их мог поставить… только те, кто были заинтересованы в эскалации ситуации. У меня нет данных, кто это конкретно. Но элементарная логика подсказывает", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал NewsOne, ранее бывшего заместителя командира "Беркута" Сергея Кусюка заметили на антикоррупционном митинге в Москве. Именно Кусюк известен участием в силовых действиях "Беркута" во время Майдана в Киеве.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...