Слушать
Слушать

Путин: Киевские власти не в состоянии провести конкурс уровня Евровидения

15.05.2017

Власти столицы Украины Киева не способны организовать и провести мероприятия вроде международного песенного конкурса "Евровидение".

Такое мнение высказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции в понедельник, 15 мая, по итогам своего участия в международном форуме "Один пояс - один путь", передает Интерфакс.

В связи с чем, по убеждению главы Кремля, решение России отказаться от участия и трансляции Евровидения-2017 является абсолютно правильным.

"То, что наши структуры, вовлеченные в процесс, отказались принимать участие, думаю, что поступили правильно, потому что, на мой взгляд, сегодняшние киевские власти не в состоянии проводить мероприятия подобного рода", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он отметил, что все желающие посмотреть трансляцию этого конкурса, могли это сделать через интернет.

"Те, кто хотел посмотреть, всегда могли сделать это в интернете", - подытожил российский президент.

Напомним, что песенный конкурс "Евровидение-2017" прошел в Киеве 9-13 мая.

Как сообщал NewsOne, ранее руководитель Евровидения Ян Ола Санд заявил, что организация конкурса была проведена на высшем уровне.

Президент Украины Петр Порошенко также поблагодарил всех организаторов Евровидения, заявив, что несмотря на российскую агрессию и оккупацию, украинцы и украинская власть показали свое гостеприимство и сделали все от них зависящее, чтобы организовать по-настоящему прекрасное событие.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко считает проведенное в Киеве Евровидение - лучшим в истории конкурса.

Loading...