Слушать
Слушать

Прокуратура открыла дело по факту невыплаты зарплаты шахтерам "Лисичанскугля"

17.07.2017

По факту невыплаты заработной платы и последующей подземной забастовки шахтеров возбуждено уголовное производство, поставленное на контроль прокуратурой Луганской области.

Об этом сообщается в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Лисичанска руководит уголовным производством, которое возбуждено по факту невыплаты шахтерам заработной платы. При этом, правоохранители отмечают, что у администрации не было оснований создавать такую большую задолженность.

"Факт безосновательной невыплаты заработной платы горнякам шахты им. Капустина ПАО "Лисичанскуголь" внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат)", - сказано в сообщении.

Расследование уже установило, что в воскресенье, 16 июля, горняки шахты им. Капустина по завершении первой смены не оставили свои рабочие места и объявили забастовку. К шахтерам спустился заместитель генерального директора, а также председатель профсоюза шахты, которые попытались объяснить причины задержки выплат по заработной плате и пообещали поспособствовать в решении этого вопроса.

В данный момент в шахте осталось 36 шахтеров, которых профсоюз обеспечивает продуктами питания. Также на территории шахты дежурят медики. Однако в прокуратуре отмечают, что ход работы шахты приостановлен, а сама ситуация находится на контроле руководства прокуратуры области.

Как сообщал NewsOne ранее, к горнякам шахты им. Капустина присоединились также шахтеры "Новодружеской".

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...