Слушать
Слушать

Принц Гарри женится на Меган Маркл: что известно о будущей принцессе

27.11.2017

Кларенс-хаус официально объявил о будущей свадьбе 33-летнего принца Гарри, который является пятым в очереди на британский престол, и 36-летней актрисы Меган Маркл. Бракосочетание пары должно состояться весной будущего года.

Помолвка принца и его избранницы состоялась в ноябре. Принц Гарри заявил, что был очень рад получить благословение от родителей Меган Маркл. При этом впервые пара на публике появилась только в сентябре этого года на Invictus Games, которые были организованы именно по инициативе наследника британского престола.   

Редакция NewsOne.ua собрала самые интересные факты из биографии будущей принцессы Великобритании.

Семья будущей принцессы

Меган Маркл родилась и выросла в простой семье в Лос-Анджелесе. Ее мама является афроамериканской, а отец – ирландцем, именно поэтому девушка и получила такую колоритную внешность. При этом родители развелись, когда девочке было всего шесть лет.

Ее отец Томас Маркл работал директором по свету на двух телешоу для домохозяек, а мать Дориа Радлан преподает йогу в фитнес-клубе неподалеку от дома. Также женщина занимается добровольной помощью душевнобольным в больнице Didi Hirsch. Меган никогда не скрывала, что выросла в простой семье и гордится упорным трудом своих родителей.

"Я выросла за кулисами съемок мыльных опер в окружении знаменитостей. Тогда мне казалось, что я нахожусь в гостях у Вилли Вонки на его шоколадной фабрике", - рассказывала она.

В одном из интервью будущая принцесса вспомнила интересный факт. Во время заполнения анкеты ей нужно было указать свою расовую принадлежность - белая, афроамериканка, латиноамериканка или азиатка.

"Я сказала учителю, что это будет означать отказ от одного из моих родителей, и поставила знак вопроса в графе ответа", - отметила она.

Известно, что домашние называют девушку Flower, а друзья - Мег, MM или M&M

Читайте также - Елизавета II и принц Филипп празднуют платиновую свадьбу (фото)

Сьемки в Голливуде

Невеста принца Гарри окончила Северо-Западный университет. До старта карьеры она подрабатывала художником-каллиграфистом. Она вручную рисовала приглашения на свадьбу Робина Тика и Паулы Паттон в 2005 году и поздравительные открытки для клиентов Dolce & Gabbana.

Дебют в кино состоялся в 2002 году, когда Меган сыграла в сериале "Главный госпиталь". Попала она туда волей случая - ее друг показал знакомому кастинг-директору школьный фильм с ее участием, и тот, в свою очередь, предложил ей роль. Несколько последующих лет она одновременно занималась работой и актрисы и фотомодели.

Успела получить эпизодические роли в сериалах "Место преступления", "Без следа" и "Касл". Также снималась в полнометражных фильмах - "Побег из Вегаса", "Помни меня", "Несносные боссы". Тем не менее славу ей принесла роль Рейчел Зэн в сериале "Форс-мажор". На данный момент уже вышло шесть сезонов и готовится премьера седьмого, которая должна состояться в 2017 году.  

Отношения принца Гарри с мамой избранницы

Мама Меган до сих пор живет в том же доме, где и выросла невеста британского принца, в одном из не очень спокойных районов Лос-Анджелеса. Изначально Дориа Регланд никаким образом не комментировала отношения дочери с наследником престола Великобритании. Впервые она появилась на публике вместе с парой на Invictus Games в Торонто. При этом источник, близкий к семье, рассказал, что мама Меган прекрасно ладит с Гарри.

"Еще в первое их знакомство она сильно удивилась, увидев, что принц в реальной жизни очень простой, спокойный и открытый человек. Мама Меган - женщина простая, а потому терпеть не может тех, кто пытается из себя что-то строить. Гарри, и это ее очень поразило, оказался совсем не таким", - рассказал источник, и добавил, что идея пригласить будущую тещу в Торонто исходила именно от принца.

Читайте также - Сын принцессы Дианы обвинил папарацци в ее смерти

Благотворительность, животные и реклама мыла

Будущая принцесса активно занимается благотворительностью. В 2016 году она стала представлять благотворительную организацию World Vision Canada, чья цель - развитие образования, здравоохранения и улучшение питания детей. В качестве посла World Vision Canada актриса посетила Руанду, помогая продвигать кампанию "Чистая вода". Меган также сотрудничала с HeforShe, гендерным проектом ООН.

"Я никогда не хотела быть дамой, которая тратит время на приемы и светские обеды. Я хотела быть женщиной, которая работает", - отмечает она.

Кроме этого Меган очень любит животных. Сейчас у нее дома живут два пса - Богарт и Гай, которых девушка взяла из приюта,

"Я была в Лос-Анджелесе и однажды решила зайти в местный питомник... Я сразу же увидела его (Богарта, - ред.). Следом за мной зашли Эллен Дедженерес и Порша де Росси. Эллен спросила меня: "Это твоя собака?" Я ответила: "Нет". И тогда Эллен сказала: "Ты просто обязана взять ее... Спаси пса!" Ну, и я решила взять его", - вспомнила актриса.

Помимо всего прочего она еще и борется за права женщин. Так, будучи 11-летней девочкой, Меган увидела рекламу мыла, которая ее сильно возмутила.  В ней утверждалось, что женщина должна реализовывать себя на кухне. В связи с этим она написала письмо Хиллари Клинтон. Как результат производителя злосчастного мыла вынудили скорректировать рекламную кампанию.

Знакомство пары и первый выход в свет

Будущие супруги познакомились через общих друзей, когда Меган находилась в Великобритании по случаю представления нового сезона "Форс-мажора". Конечно же, подтверждения их роману никакого не было, но поклонники всегда склонны верить слухам. Через некоторое время на фото Меган фанаты заметили браслеты, очень похожие на те, что любит носить Гарри.

Впервые пара официально появилась на людях в сентябре на Invictus Games в Торонто. Все сразу поняли, что Гарри и Меган явились на мероприятие не как друзья, а как влюбленные, - они держались за руки, а это строго запрещено протоколом королевской семьи.

Кроме этого Меган Маркл уже успела обойти Кейт Миддлтон. Речь идет о знакомстве с бабушкой наследного принца королевой Елизаветой II. Так, герцогиню Кембриджскую познакомили с королевой только после пяти лет отношений с принцем Уильямом. Актрисе же на это потребовалось всего полтора года. В сентябре Гарри отвез возлюбленную в летнюю резиденцию, где познакомил с родственниками и сделал предложение.

Читайте также - Супруг Елизаветы ІІ Филипп намерен "уйти на пенсию"

Венчание пары

Брак Меган Маркл и принца Гарри будет очень необычным для британской королевской семьи. Во-первых, он будет смешанным, а во-вторых, девушка уже была замужем. Многие считают, что это может стать на пути счастья пары.

В сентябре 2011 года Меган вышла замуж за кинорежиссера Тревора Энгельсона. С ним она встречалась еще с 2004 года. Тем не менее пара прожила всего два года и распалась. Официально развод они оформили только через три месяца.

В сентябре нынешнего года режиссер заявил, что забывать о возлюбленной не намерен. Так, в его планах снять комедию о девушке, которая оставляет мужа ради романа с принцем. В свою очередь Меган от любых комментариев по этому поводу отказывается.

Сейчас многие задаются вопросом, как сама королева относится к тому, что избранница ее внука уже была замужем.

"Королева очень толерантна", - заявила Салли Беделл Смит, биограф королевы, принцессы Дианы и принца Чарльза.

Кроме этого свое согласие обвенчать молодоженов подтвердила и церковь Англии. Несмотря на то что Меган уже разводилась, бракосочетание состоится в Вестминстерском аббатстве.

Мария Бабич

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...