Слушать
Слушать

Президент одобрил закон об увеличении алиментов

07.06.2017

Закон предполагает усовершенствовать механизм взыскания алиментов и дополнительных расходов на ребенка посредством сокращения срока рассмотрения таких дел в суде.

Текст закона №4928 доступен на сайте Верховной Рады Украины.

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в законодательные акты по улучшению защиты прав ребенка внесут изменения. В пояснительной записке сказано, что закон предполагает усовершенствовать механизм взыскания алиментов и дополнительных расходов на ребенка. Кроме того, упрощена судебная защита прав получателя алиментов с учетом скрытых доходов плательщик.

Согласно заявлению в законе, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка. Так, минимальный размер на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума. Однако, сумма привязывается к возрасту. Так, дети до 6 лет могут получать алименты от 713 гривен вместо 428, а дети с 6 до 18 лет - 889 грн вместо 533 грн.

Напомним, закон №4928 приняла во втором чтении, - "за" проголосовало 226 народных депутатов.

Как сообщал NewsOne ранее, министр соцполитики Андрей Рева рассказал, как подать заявление на получение помощи при рождении ребенка через интернет.  

Loading...