Слушать
Слушать

Правительство Великобритании согласовало стратегию выхода из ЕС

13.08.2017

Лидеры противоборствующих групп по стратегии выхода Великобритании из Европейского Союза в правительстве представили  совместную декларацию.

Об этом передает The Sunday Telegraph.

Отмечается, что министр финансов Филипп Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс заявили, что переходный период будет ограничен по времени и Великобритания не будет использовать его, чтобы обеспечить себе членство в ЕС через "черный ход".

"Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого, торгового партнера", - заявили министры.

По словам министров, они хотят, чтобы экономика страны оставалась "сильной и энергичной".

"Именно поэтому мы считаем, что ограниченный по времени переходный период важен для реализации наших национальных интересов и даст бизнесу больше уверенности - но он не может быть неопределенным, он не может превратиться в скрытый способ для того, чтобы остаться в ЕС", - подчеркнули чиновники.

Как сообщал NewsOne, более 60% граждан Британии не одобряют подход правительства к переговорам по выходу страны из состава Евросоюза.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...