Слушать
Слушать

Правительство утвердило перечень печатных СМИ, подлежащих разгосударствлению

23.11.2016

В среду, 23 ноября, Кабинет министров Украины утвердил список из 244 печатных средств массовой информации, которые подлежат процедуре разгосударствления.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук в Facebook.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"Цель реформы - лишить эти СМИ государственного влияния и сделать их интересными и информативными. Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил их список", - написал пресс-секретарь премьера.

По словам Столярчука, в перечень Кабмина попали 244 печатных издания, желающих участвовать в первом этапе реформирования. Это количество составляет более половины коммунальных СМИ в Украине.

Он отметил, что еще в 2005 году украинские власти взяли на себя обязательство разгосударствления СМИ Украины перед Советом Европы.

"Практически все правительства (правительства Украины начиная с 2005 года, - ред.) обещали разгосударствление украинской прессы, но дальше обещаний дело не шло. И вот сегодня подписью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана поддержано многолетнее стремление украинских газетчиков", - подчеркнул Столярчук.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки таким радиостанциям, как "Шансон", Kiss FM, "Ретро ФМ" и М FM из-за невыполнения языковых квот.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...