Слушать
Слушать

Пожар в лагере "Виктория": Прокуратура вручила подозрение экс-вице-мэру Одессы

03.10.2017

Следователи прокуратуры Одесской области вручили сообщение о подозрении бывшему вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько. Подозрение вручено в рамках расследования обстоятельств пожара в детском лагере "Виктория", передает Интерфакс-Украина.

Также эту информацию подтвердил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк у себя на странице в Facebook, не называя имени.

"Сегодня прокуратура вручила подозрение в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 367 УК Украины, бывшему чиновнику высокого ранга исполнительного комитета Одесского городского совета в рамках следственных действий по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", - сообщил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет об уголовном производстве по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее мэр Одессы Геннадий Труханов уволил вице-мэра по гуманитарным вопросам Цвиринько после пожара в лагере "Виктория". В документе, подписанном 19 сентября 2017 года, указано, что чиновницу освободили от должности по собственному желанию "в связи с выходом на пенсию".

Напомним, пожар в лагере "Виктория" произошел 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки троих детей.

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара и гибели детей подозрения уже были предъявлены директору лагеря Петросу Саркисяну (в настоящее время он арестован) и ответственной за пожарную безопасность Надежде Янчик (ее коллегия Апелляционного суда Одесской области выпустила из-под стражи на поруки народным депутатам Мустафе Найему и Григорию Шверку).

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...