Слушать
Слушать

"Поющий генерал" и борец с казино: что известно о новом главе Нацполиции в Донецкой области

13.09.2017

Замминистра МВД Сергей Яровой представил 13 сентября нового начальника ГУ Национальной полиции Донецкой области генерала Николая Семенишина.

Редакция NewsOne разбиралась, кто он такой и какими своими действиями известен в Украине.

Биографическая справка

Родился Николай Семенишин 25 ноября 1969 в Хмельницкой области. Окончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в Каменце-Подольском. Впоследствии также работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Дунаевецкий, а потом Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.

В 2010 году - начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

В 2011 году подполковник милиции Семенишин Николай Александрович уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

С 2009 по 2011 год преподавал в вузах Украины.

В 2011 году - заместитель председателя правления ОАО "Специализированное управление противооползневых подземных работ", г.Киев, а в 2012 гг. - директор этого же предприятия.

С июля 2014 по март 2015 года - начальник управления УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

С 17 марта 2015 года - начальник УМВД Украины в Хмельницкой области.

С 7 ноября 2015 года до сентября 2017 года - начальник ГУНП в Хмельницкой области.

Вне службы

Во время Революции Достоинства Семенишин руководил правоохранителями в Каменец-Подольске, а после ее окончания проходил процедуру "утверждения" на Раде Майдана на должность главы УМВД в Хмельницкой области. Должность он тогда не получил, однако активистам запомнился своими сомнениями в "морально-психологическом состоянии в МВД", а также своей цитатой "жить честно - это подвиг".

Работая во главе МВД Ивано-Франковской области, Николай Семенишин отметился тем, что лично вел борьбу против игорных заведений в области, в частности, он устраивал частые внеплановые проверки подчиненных, в результате которых многие коррупционеры в рядах полиции лишились работы.

Кстати, кроме прочих заслуг, Николай Александрович еще и хорошо поет, в сети есть видео, где он выступает на концерте ко Дню Милиции в Прикарпатье.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...