Слушать
Слушать

Посол подтвердила британское гражданство Насирова

08.06.2017

Письмо со стороны Великобритании, направленное в Национальное антикоррупционное бюро Украины о британском гражданстве Романа Насирова, является подлинным.

Такую информацию посол Британии в Украине Джудит Гоф подтвердила на странице в соцсети Twitter.

Стоит отметить, что таким образом Гоф прокомментировала заявление отстраненного главы Государственной фискальной службы и его адвокатов, которые ранее утверждали, что у него нет британского паспорта, а доказательствам НАБУ в этом они не доверяют.

"Посольство ВБ подтверждает направление письма НАБУ от 06.03.2017 и дальнейшую информацию, предоставленную паспортной службой ВБ украинской стороне", - написала посол.

Как сообщал NewsOne, ранее прокурор САП Роман Сымкив заявил, что Роман Насиров имеет паспорт гражданина Великобритании с 25 января 2013 года. Однако Насиров заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сфальсифицировали документы, которые выдают за официальный ответ из Великобритании.

Напомним также, что Соломенский районный суд Киева принял решение отказать во взыскании залога, внесенного за Насирова в размере 100 миллионов гривен.

Loading...