Слушать
Слушать

"Последствия" с Сухачевым: Заявление министра Ревы о том, что украинцы много едят (11.08)

11.08.2017

Во время эфира поговорили о заявлении министра Ревы о том, что украинцы много едят, хищениях на проекте "Стена", отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, вероятной отставке Владимира Гройсмана с поста премьер-министра Украины.

Напомним, что министр социальной политики заявил, что украинцы тратят половину зарплаты, потому что много едят. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что немцы тратят на еду 14% дохода, поляки - 25%, а украинцы – 50%.

Комментируя слова Ревы, народный депутат Евгений Мураев заявил, что качество продуктов у украинцев ниже, чем в Европе.

"Уровень цинизма нашей власти просто зашкаливает. Я думаю, что каждый украинец понимает, что уровень затрат 50% на продукты питания означает исключительно низкие доходы. Более того, при этом низком уровне трат на продукты, их качество ниже, чем у европейцев", - сказал Мураев.

Также нардеп подчеркнул, что если смотреть на продуктовую корзину, то европейцы питаются более сбалансировано.

"По данным ООН более 50% украинцев живет за чертой бедности, а 15% не доедает", - сказал нардеп, назвав при этом Реву "циничным негодяем".

В свою очередь, народный депутат Дмитрий Белоцерковец назвал заявление Ревы "политически безответственным", а также выразил несогласие с его словами о том, что цены на продукты в Германии такие же, как в Украине.

"Люди больше тратят на еду, когда доходы маленькие и граждане вынуждены не покупать одежду, отказываться от других удовольствий, а тратить больше денег на еду", - сказал Белоцерковец.

Гости студии NewsOne в рамках "Большого вечера" с Ростиславом Сухачевым – народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев и народный депутат от фракции “БПП” Дмитрий Белоцерковец.


Loading...