Слушать
Слушать

"Последствия" с Сухачевым: заявление Гройсмана об отставке, в случае провала пенсионной реформы (11.08)

11.08.2017

На телеканале NewsOne поговорили о демографической ситуации в Украине, заявлении министра Ревы о том, что украинцы много едят, хищении денег на проекте "Стена", отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, вероятной отставке Владимира Гройсмана с поста премьер-министра Украины.

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину зарплаты, потому что много едят. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что немцы тратят на еду 14% дохода, поляки - 25%, а украинцы – 50%.

Комментируя резонансное заявление министра Ревы, Дмитрий Гордон заявил, что в Украине еда гораздо худшего качества, чем в Европе. 

"Что такое в Люксембурге 10% тратят на еду? Так у них же зарплаты какие! Там же богатейшие люди живут, как и в Австрии, поэтому, конечно, они тратят 10% на еду. При этом цены на продукты, я думаю, там ниже, чем в Украине. Кроме того, в Украине плохие продукты – пора признать. У нас конфеты без какао, мороженное без молока и колбаса без мяса", - сказал Гордон.

Также напомним о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал подать в отставку, если Рада в сентябре не проголосует за пенсионную реформу. Комментируя это заявление, Дмитрий Гордон сказал, что он не желает говорить о пенсионной реформе, так как не разбирается в ней, но отметил, что власть не хочет делать что-то хорошее для народа.

"Никогда, никто не заинтересован сделать людям хорошо… крутят-мутят. Мы 25 лет живем в независимой Украине, вот что для людей такого, чтоб "ах" было сделано?" – сказал Гордон, при этом журналист похвалил повышение минимальных зарплат.

Гость студии NewsOne с Ростиславом Сухачевым – политический эксперт, журналист Дмитрий Гордон.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...