Слушать
Слушать

"Последствия" с Панченко: Обыски в редакции издания "Страна" (09.08)

09.08.2017

В студии говорили об отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, обысках СБУ в редакции "Страна.UA", старте пенсионной реформы, повышении минимальных розничных цен на алкоголь.

Народный депутат Иван Крулько, комментируя отставку Балчуна, заявил, что не считает данное событие политическими разборками. По его мнению, ключевым был конфликт между Омеляном и Балчуном.

"Если есть конфликт между руководителем министерства и руководителем одного из структурных государственных предприятий, которое чрезвычайно большое, чрезвычайно влиятельное, которое вывели с подчинения решениям Правительства, то очевидно, что была проблема, мол, остается Балчун, или остается Омелян", - сказал гость программы, добавив, что главу "Укрзализныци" было проще уволить, чем министра инфраструктуры. 

Также нардеп считает, что качество услуг "Укрзализныци" осталось низким.

Комментируя обыски в издании "Страна.UA" Георгий Логвинский заявил, что на СМИ нельзя давить, однако если человек действительно разглашает государственную тайну, то независимо от должности нужно на такое реагировать.

Логвинский подчеркнул, что подобные дела должны рассматриваться открыто.

"Должна быть открытость процесса, как судебного, так и уголовного, чтобы мы понимали и могли оценить, что происходит", - сказал нардеп.

Гости программы "Последствия" с Дианой Панченко – народные депутаты Георгий Логвинский от фракции "Народный фронт" и Иван Крулько от фракции "Батькивщина".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...