Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Как контролировать границу с Россией? (12.06)

13.06.2017

В ходе прямого эфира на NewsOne обсудили последствия начала действия безвизового режима с ЕС, а также перспективу введения виз с РФ, антикоррупционные митинги в России, "мусорные проблемы" Львова и Андрея Садового.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой, а также рассказал о дальнейших планах по части интеграции с Европой.

Также президент рассказал о том, что уже более четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта, что составляет 10% от всего населения Украины. Биометрические паспорта будут выдаваться и после открытия границ, так как "безвиз - это сегодня и навсегда". "Теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз был доступен для большого количества украинцев. Открываем лоукост, снижаем цены на билеты. В моих переговорах с лидерами стран-член ЕС, мы начали борьбу за отмену платы за мобильный роуминг для украинцев, а также увеличиваем возможности пограничных пунктов пропуска" - сообщил Порошенко.

Также речь шла о проблемах во Львове. В понедельник, 12 июня, Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла официальное решение о необходимости объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

"Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", - высказался мэр города Садовой.

Гости программы "Последствия" со Светланой Орловской – народные депутаты Игорь Попов от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" и Дмитрий Белоцерковец от фракции "Блок Петра Порошенко".

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...