Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Членство в НАТО и взрыв у посольства США (08.06)

09.06.2017

В прямом эфире прокомментировали взрыв у посольства США в Киеве.

Взрыв произошел на территории посольства США в Шевченковском районе Киева в ночь на 8 июня. Как утверждают жители близлежащих домов, около полуночи возле посольства прозвучало два отчетливых громких хлопка.

На протяжении ночи взрывотехники и кинологи с разрешения дипломатов провели обследование территории вокруг посольства, в ходе которого им удалось разыскать остатки "бомб", больше похожих на самодельные "шутихи" или петарды.

При этом со временем взрыв возле посольства, который сначала Служба безопасности Украины объявила терактом, переквалифицировали на злостное хулиганство.

Депутаты также обсудили решение Верховной Рады на законодательном уровне закрепить курс Украины на вступление в НАТО.

Народные депутаты в четверг, 8 июня, поддержали законопроект, определяющий курс на членство в НАТО как основу внешней политики государства. Данный законопроект под авторством Андрея Парубия и номером 6470 предусматривает дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом с целью получения членства в организации. При этом курс на вступление в НАТО отныне является основой внешней политики.

Помимо этого, речь шла о реформе здравоохранения в Украине.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым – народные депутаты глава Алексей Гончаренко от фракции "БПП" и Вадим Ивченко от фракции "Батькивщина".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...