Слушать
Слушать

"Последствия" с Кирик: Закон об обязательной установке счетчиков отопления и воды (02.08)

02.08.2017

Во время эфира поговорили о законе об обязательной установке счетчиков отопления и воды, новых санкциях США против России, Ирана и Северной Кореи, подозрениях ГПУ к министру финансов Данилюку в уклонении от уплаты налогов.

Комментируя закон об обязательной установке счетчиков, народный депутат Юрий Левченко заявил, что он очень негативный для потребителей.

"Согласно действующему законодательству, операторы уже должны были устанавливать счетчики в домах, но большая разница заключается в том, что ранее это должны были финансировать операторы, и они должны были за это платить, а теперь это все ложится на плели потребителей", - сказал нардеп, добавив, что это все закончится огромными платежками или люди вообще не будут устанавливать эти счетчики.

Кроме этого, народный депутат Леонид Емец подчеркнул, что согласно новому закону, будет четко видно, сколько идет на оплату услуг оператора.

"Мои коллеги, которые настаивали на принятии этого закона, заявляли, что и так уже были заложены эти сумы в тарифы, просто это было не настолько прозрачно, как будет после закона, потому что после закона будет четко видно, сколько идет на оплату услуг оператора", - сказал Леонид Емец.

Также Емец подчеркнул, что теперь ответственность за счетчик ложится на оператора.

Гости студии NewsOne "Большого вечера" с Еленой Кирик – народные депутаты Леонид Емец от фракции “Народный фронт" и Юрий Левченко, внефракционный.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...