Слушать
Слушать

"Последствия" с Кирик: День Национальной полиции Украины (04.08)

04.08.2017

В ходе эфира поговорили о второй годовщине создания Национальной полиции Украины, вопросе легализации огнестрельного оружия в Украине, просьбе Луценко уволить главу "Укрзализныци" Балчуна, деле нардепа Максима Полякова.

Напомним, что два года назад в Украине начала работу Национальная полиция Украины. Сначала ее запустили в Киеве, а потом и в других больших городах. Тогда Нацполицию возглавляла грузинка Эка Згуладзе, но спустя год она покинула эту должность.

Комментируя итоги работы Национальной полиции за два года, Валентин Гладких заявил, что новые патрульные ему импонируют больше, чем старые милицейские.

"Да, возможно, они декоративные. Да, возможно, они неэффективные во многих моментах. Да, возможно, мне хотелось бы, чтобы они иногда вели себя более жестко в некоторых моментах, но говорить о том, что они вызывают у меня раздражение или обиду, такую как вызывали их предшественники, я не могу", - сказал политолог, добавив, что надеется, что этот вариант полиции, скорее всего, не последний и многие из сотрудников после естественного отбора покинут органы.

Кроме этого, политолог Андрей Мишин заявил, что на данный момент украинское общество отторгает правоохранительные органы.

Также Виталий Гладких подчеркнул, что работу украинской власти необходимо оценивать объективно, а гражданам не переоценивать свои возможности в вопросе самозащиты.

Гости в студии NewsOne с Еленой Кирик – политологи Валентин Гладких и Андрей Мишин.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...