Слушать
Слушать

"Последствия" с Головановым и Орловской: Угрозы NewsOne и заявление Турчинова (14.06)

14.06.2017

Одной из главных тем вечернего эфира стали угрозы телеканалу NewsOne.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. "Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NewsOne", - написал он.

Стоит отметить, что поводом стал сюжет на телеканале "Россия" о языковых квотах на украинском телевидении, в котором были использованы фрагменты эфира телеканала NewsOnе. Необходимо подчеркнуть, что NewsOnе не способствовал съемкам сюжета российского телевидения. Телеканал NewsOne обращается к президенту Украины Петру Порошенко, как к гаранту Конституции, не оставаться в стороне от этой ситуации и призывает остановить наступление на канал и свободу слова. Также обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям Кивы.

Также прокомментировали заявление Александра Турчинова о ситуации на востоке Украины. По мнению нардепа Винника, нынешняя ситуация в Украине позволяет объявить на отдельных оккупированных территориях страны военное положение.

"Мы должны как-то реагировать на отчеты ОБСЕ, которые до сих пор не увидели регулярных российских войск на Донбассе. Они все еще не могут понять, что это Россия поставляет оружие, деньги, наемников, регулярных бойцов российской армии и почему так происходит? Потому что Украине наконец-то ситуация позволяет сегодня объявить на отдельно взятых территориях режим военного положения. Также это позволяет открыто на юридическом уровне назвать Российскую Федерацию агрессором в отношении к Украине", - подчеркнул Винник.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым и Светланой Орловской – народные депутаты Иван Винник от фракции "БПП" и Юрий Левченко, внефракционный.


Loading...