Слушать
Слушать

Порошенко заверил, что США не отменят санкции против РФ

09.06.2017

В пятницу, 9 июня, глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Соединенные Штаты не намерены отменять санкции в отношении Российской Федерации.

Такие убеждения президент выразил во время совместной с президентом Литвы пресс-конференции в Харькове.

"США присутствуют в "нормандском формате", у нас есть полная информация, и американцы будут иметь всю информацию. Мы не видим угрозы, что политика санкций будет отменена", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, западные партнеры Украины требуют от России выполнения Минских соглашений, и увязывают выполнение этого критерия Москвой с санкциями.

"Наши партнеры требуют, чтобы санкции продолжались и усиливались против России, если она не выполняет минские договоренности", - отметил Порошенко и добавил, что Украина постоянно координирует усилия со своими партнерами по "нормандскому формату".

Как сообщал NewsOne, президент Литвы Даля Грибаускайте презентовала украинскому президенту Петру Порошенко перископ. По ее словам, это подарок украинцам от жителей Литвы. В свою очередь Петр Порошенко пообещал передать подарок украинским военным на фронт. Стоит отметить, что врученный Грибаускайте подарок является переносным военным перископом.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...