Слушать
Слушать

Порошенко призвал ОБСЕ разместить вооруженную полицейскую миссию на Донбассе

07.06.2017

В среду, 7 июня, президент Петр Порошенко провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом, на которой призвал его активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Глава государства обратил внимание на грубые нарушения Кремлем Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе. Было отмечено, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители стран обсудили вопрос запугивания боевиками наблюдателей ОБСЕ и ограничение доступа миссии к оккупированным территориям, с целью полного вытеснения из региона СММ ОБСЕ.

"Глава государства призвал австрийское председательство активизировать консультации в Вене по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также президент обсудил  с главой ОБСЕ вопрос деоккупации Крымского полуострова.

Как сообщал NewsOne, ранее временно поверенная в делах США в ОБСЕ Кейт М. Бернс заявила, что Россия препятствует прекращению боевых действий на Донбассе и нарушает права местного населения в Крыму.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...