Слушать
Слушать

Под Львовом подорвали польский туристический автобус: Климкин назвал возможную причину

10.12.2017

Неизвестные во Львовской области повредили польский туристический автобус взрывчаткой. Инцидент случился в ночь на 10 декабря. Об этом информирует пресс-служба Львовской облгосадминистрации

Отмечается, что на на кольцевой дороге Львова на стоянке одного из отелей был поврежден автобус, который осуществлял экскурсионное перевозки польских туристов во Львов.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что инцидент со взрывом польского автобуса является спланированной провокацией с целью срыва запланированного визита президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на паркинге возле от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента А.Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не выйдет!", - написал Климкин в своем микроблоге в соцсети Twitter в воскресенье.

Ранее депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что на окружной дороге вокруг Львова взрывным устройством был поврежден автобус польской регистрации.

"Кольцевая дорога на стоянке гостиницы "Панская Гора" неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN, польской регистрации. В момент взрыва в автобусе не было никого – пострадавших нет", - написал он.

Зинкевич сообщил, что на месте события работает полиция и взрыво-техническая группа.

Как сообщал NewsOne, президент Польши Анджей Дуда посетит Украину 13 декабря. Он встретится с президентом Петром Порошенко, наблюдателями ОБСЕ и представителями ПРООН.

Loading...