Слушать
Слушать

План РФ по подрыву Украины: массовые акции протеста и "убийство митингующих"

11.11.2016

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили, что украинские организаторы акции по дестабилизации ситуации в Украине выезжали в РФ для получения финансирования и дополнительных инструкций по реализации плана. Об этом заявил глава Департамента защиты национальной государственности СБУ Украины Анатолий Дублик в ходе брифинга.

Целью данного плана представитель СБУ назвал перевыборы в Украине, которые должны привести к увеличению пророссийских сил в Верховной Раде Украины. Именно эти новые депутаты должны внешнеполитический вектор страны и взятый курс на евроинтеграцию. Организаторы дестабилизационных процессов в своей работе на активность некоторых общественных движений и политических партий, которые об этом не подозревают.

Старт активных действий запланирован на 15 ноября, когда назначена "Всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков". После этого уже 17 ноября должен состояться "протест" украинцев, которое не довольны повышением тарифов. Как раз последняя акция, по задумке организаторов, должна перерасти в блокирование правительственных учреждений, а также расширение требований к украинским властям.

Стоит отметить, что Киев не останется единственным местом активных дестабилизационных действий. В этот период в зоне АТО пророссийские войска должны вести активные обстрелы украинских позиций. Количество нарушений режима тишины должно дойти до максимального с начала этого года. Таким образом, Кремль намерен расшатывать ситуацию не только внутри Украины, но и давить из вне.

"Цель - загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон - снаружи и изнутри", - отметил Дублик.

Российские кураторы намерены создать картинку для СМИ массовой поддержки среди украинцев акций протеста, надавливая на самые больные места общества. При этом в Кремле планируют даже гибель "ряда участников акций протеста".

Согласно кремлевской задумке первой контрольно-промежуточной точкой в этой ситуации является дата 24 ноября, когда должен пройти саммит Украина-ЕС.

Как сообщал NewsOne ранее, с целью воспрепятствовать введению безвизового режима для украинцев Россия планирует провести ряд акций в Украине со столкновениями, чтобы также скомпрометировать Украину в глазах европейского сообщества.

 


Loading...