Слушать
Слушать

Песков заявил, что Сурков поддерживал аннексию Крыма

17.02.2017

Помощник президента Российской Федерации Вячеслав Сурков поддерживал аннексию украинского полуострова Крым.

Об этом сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос о заявлении принявшего украинское гражданство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, передает УНИАН.

По словам пресс-секретаря, он не знает людей в правительстве России, которые были бы против этой незаконной затеи.

"Конечно, мне неизвестно, чтобы кто-то выступал против", - сказал Песков.

Напомним, Вороненков заявлял, что Сурков был против аннексии Крыма, так как он умный человек.

Кроме этого Песков прокомментировал слова Вороненкова о том, что депутатов Госдумы заставляли голосовать в поддержку аннексии под угрозой смерти.

"Я не могу согласиться с такими утверждениями. Был свидетелем практически всех процессов и все было не так, как рассказывают эти бывшие депутаты", - добавил пресс-секретарь.

Как сообщал NewsOne, в декабре 2016 года Денис Вороненков переехал в Киев и получил украинское гражданство, а также дал показания по делу о государственной измене Януковича. 15 февраля стало известно, что в 2014 году Вороненков публично поддерживал аннексию Крыма. Впрочем после переезда в Украину экс-депутат стал говорить, что голосовать за аннексию российских депутатов заставляли.

Заместитель главы ГПУ Евгений Енин сказал, что из-за крымского вопроса политика может ожидать следствие, суд и приговор.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...